Вернуться назад

Никто не забыт, ничто не забыто...В донских МФЦ можно распечатать фотографии для участия в акции «Бессмертный полк»

04 мая 2017

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне,

о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.


9 мая в Ростовской области, как и по всей России,

пройдет памятная акция «Бессмертный полк».


Акция призвана почтить память героев Великой Отечественной войны: ветеранов армии и флота, тружеников тыла и партизанов, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления. Тех, кто внес   личный вклад в общее дело Победы над фашизмом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.


Третий год донские МФЦ традиционно помогают жителям области подготовиться к памятному шествию. 


В многофункциональных центрах всех 55 муниципалитетов Ростовской области можно бесплатно отсканировать, увеличить и распечатать фотографии участников Великой Отечественной войны.

В донских МФЦ  уже распечатано более 4 тысяч фотографий. 


В честь Дня Победы  в  многофункциональных центрах будут транслироваться  видеоролики, посвященные празднику Победы. В предпраздничные дни пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. В офисах центров также можно будет получить георгиевские ленточки.

- Участвуя в акции, мы сможем передать молодежи историческую память о войне и подвиге  поколения Победителей ради будущего нашей страны,  - подчеркнул заместитель губернатора области Василий Рудой.


В каждой семье есть свои Герои. Это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни, у кого-то наград больше, у кого-то меньше. Но память о годах, опаленных войной, хранится в каждой семье, в рассказах родных и близких, в хранящихся в доме письмах с фронта, на военных фотографиях.


Участники акции пронесут в День Победы фотографии дедушек, бабушек, ветеранов Великой Отечественной войны, которые уже никогда не смогут поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы.



Официальный сайт движения "Бессмертный полк".

Группа МФЦ Ростовской области vkontakte.ru

Уполномоченный МФЦ Ростовской области