МФЦ

Сеть многофункциональных центров Ростовской области

Пресс-релиз 10.11.2017

  • 14 ноября 2017

    Сотрудники Управления Росреестра по Ростовской области прошли аттестацию.

    2 ноября была проведена очередная аттестация федеральных государственных гражданских служащих Управления Росреестра по Ростовской области. Цель аттестации - определить соответствие федеральных государственных гражданских служащих замещаемым должностям государственной гражданской служб.

    В аттестации принимали участия 23 гражданских служащих замещающих должности в структурных подразделениях Управления, в том числе: межмуниципального отдела по Пролетарскому, Сальскому районам; межмуниципального отдела по Миллеровскому, Тарасовскому районам; межмуниципального отдела по г. Волгодонску, Волгодонскому, Зимовниковскому районам; межмуниципального отдела по Гуково, Зверево; Каменского отдела и другим.

    Аттестационные вопросы включали в себя несколько направлений: порядок прохождения государственной службы; противодействие коррупции; государственная регистрация недвижимости; кадастровый учет; земельный надзор; делопроизводство; архивное дело; финансово-экономическая деятельность; землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости; геодезия и картография. В ходе проведенной аттестации гражданскими служащими Управления были продемонстрированы достаточные для исполнения должностных обязанностей знания федеральных законов, нормативных правовых актов и должностных регламентов. Аттестационной комиссией было отмечено, что у сотрудников Управления есть интерес к делу, которым они занимаются, желание расти профессионально, получать новые знания и успешно применять их на практике. И немаловажный фактор – коллективная работа, взаимодействие всех отделов, обмен опытом, готовность оказать помощь и поддержку, нацеленность на общий хороший результат.

    Начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Ростовской области, Першина О.Г.: «Аттестация гражданских служащих позволяет оценить деятельность аттестуемых, определить резервы в работе по подбору расстановке и обучению кадров».