Типовой устав для обществ с ограниченной ответственностью

С 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов. Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года№ 411.

Основные преимущества использования типового устава:

  • экономия времени на составлении и утверждении устава общества, на его оформление для государственной регистрации;
  • при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся;
  • типовой устав в регистрирующий орган не представляется; при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.
На сайте ФНС России https://service.nalog.ru/statute размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав.


На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.